1 de mayo de 2010

Descubre “Angel si ti” en español con Miro – Bulgaria

Miroslav Kostadinov, con 35 años recién cumplidos, intentará en el Telenor Arena conquistarnos con su “Eres un angel”, tema que ha tenido una excelente acogida en la crítica internacional eurovisiva, pero sin demasiadas repercusiones, lo cual desde este medio sentimos enormemente puesto que nos gusta especialmente este tema.

Miroslav, cuyo nombre artístico es Miro, formó parte del popular dúo búlgaro KariZma, junto a Garyna Kurdova, lleva en el mundo de la música desde los 18 años, toca varios instrumentos musicales, y es un excelente pianista. Ha tenido bastante éxito en los 3 ultimos años tanto en su país Bulgaria, como en los Balcanes, Rumanía, Turquia, Azerbaijan y Kazajstán.

En 2007, inicia su carrera en solitario y con las canciones "Ever before" y "Lose control", alcanza gran éxito, siendo este último su primer sencillo de su disco debut como solista "Omirotvoren".

En 2010, Bulgaria decide elegir internamente a su representante. Entre 51 expertos en música eligen al cantante que representaría a Bulgaria en Oslo. Miro recibió 10 votos, seguido por Poli Genova con 7 votos y Nora con 3 puntos. Elitsa Todorova & Stoyan Yankulov, el grupo búlgaro que mejor quedó en el Festival de la Canción de Eurovisión (5º en 2007) no logró estar entre los mejores, obteniendo sólo 3 votos. Otros artistas que también compitieron fueron: Slavi Trifonov, Marija Ilieva y Lili Ivanova. Ya en el proceso de selección, cinco canciones fueron presentadas: Twist & tango, Mojat pogled v teb, Angel si ti, Ostani y Eagle, de las cuales, la tercera, fue finalmente escogida para representar a Bulgaria en el certámen europeo.


Miro - Angel si ti (eres un angel)
con subtítulos en español

Discografía con KariZma:
• 2001 Riskuvam da te imam
• 2002 Kolko mi lipsvaš
• 2003 Šte izbjagam li ot teb
• 2005 Eklisijast

Discografía en solitario:
2008 Omirotvoren

También ha obtenido los siguientes reconocimientos y premios:
• 2007 – Hombre más elegante de Bulgaria
• 2008 - Fan Tv award por el mejor artista masculino
• 2008 - Planeta Tv award por mejor canción("Zavinagi" con Anelia)
• 2008 - Planeta Tv award por mejor video ("Zavinagi" con Anelia)
• 2008 - BG Radio Music Awards – Mejor letra ("Niakoga predi")
• 2008 - BG Radio Music Awards – Mejor video("Niakoga predi")
• 2008 - Nov folk Music Awards – Mejor dueto("Zavinagi")
• 2008 - Romantika Radio – Mejor canción ("Zavinagi")
• 2008 - "Sing with me" reality show – 1 premio (con Divna)
• 2009 - BG Radio Music Awards – Mejor artista masculino
• 2009 - BG Radio Music Awards – Mejor canción ("Gubia kontrol, kogato")
• 2009 - BG Radio Music Awards – Mejor Album ("Omirotvoren")
• 2009 - Mad Video Music Awards – Mejor video bulgaro ("Gubia kontrol, kogato REMIX")
• 2010 - BG Radio Music Awards – Mejor artista masculino
• 2010 - BG Radio Music Awards – Mejor canción ("Ubivame s lubov")
• 2010 - BG Radio Music Awards – Mejor video ("Ubivame s lubov")

Toda una reciente carrera plagada de exitos. Te deseamos lo mejor desde nuestra web. Mucha suerte Bulgaria.
Publicar un comentario